Politique de confidentialité

Nous nous engageons à protéger la vie privée des utilisateurs de notre site web. Nous veillerons à ce que les informations que vous nous fournissez ou que nous collectons par le biais de divers canaux (y compris notre site web, la correspondance écrite (dont les emails), les conversations ou les réunions avec nos consultants, ou par le biais de nos bureaux ou de nos sites web) soient uniquement utilisées aux fins indiquées dans la présente politique.

Cette Politique de Confidentialité a pour but de vous informer des types de données à caractère personnel que nous collectons auprès des utilisateurs, des finalités pour lesquelles nous utilisons les données et de la manière dont elles sont traitées.  Elle nous permet également de satisfaire à l’obligation de transparence issue du Règlement général sur la protection des données 2016/679 de l’Union européenne (« RGPD ») et des législations nationales transposant le RGPD.

Les informations que nous collectons

Nous collecterons vos données à caractère personnel y compris, entre autres, votre nom et vos coordonnées (ainsi que votre adresse électronique).

Nous obtiendrons probablement d’autres informations à caractère personnel à votre sujet au cours de notre relation professionnelle avec vous. Ces informations peuvent être obtenues directement auprès de vous ou auprès de tiers.

Manière dont nous utilisons vos informations à caractère personnel

Nous détiendrons, utiliserons et divulguerons vos informations à caractère personnel à des fins commerciales légitimes, y compris :

  1. Pour répondre à vos demandes de renseignements ;
  2. Pour satisfaire aux obligations contractuelles ;
  3. Pour communiquer des informations à caractère personnel aux organismes de réglementation ou chargés de l’application de la loi, si on nous le demande ou si on nous y autorise ;

Bases juridiques de l’Utilisation de vos données personnelles

En vertu du RGPD, les motifs principaux invoqués pour traiter les informations à caractère personnel des clients  sont les suivants :

–  le traitement est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat

–  le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale 

–  le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes – nous devrons, ou un tiers devra, traiter vos données à caractère personnel aux fins des intérêts légitimes poursuivis par nous ou par un tiers, à condition d’avoir établi que vos droits et libertés ne prévalent pas sur ces intérêts, y compris votre droit à la protection de vos données à caractère personnel.

Partage des données personnelles

Jamais nous ne partageons, sans votre autorisation explicite, vos coordonnées avec des tiers qui pourraient les employer afin de vous solliciter directement.

Nous partageons vos données avec des tiers qui nous aident à vous fournir nos produits et services (dont hébergement de nos bases de données). Ces tiers ne sont pas autorisés à utiliser vos informations à d’autres fins.

Nous mettons tout en œuvre pour vous fournir un environnement sécurisé en réservant l’accès de notre base de données aux utilisateurs légitimes.

Nouveaux propriétaires d’entreprise

Si nous ou notre activité fusionnons avec une autre activité ou une autre entreprise, nous partagerons vos informations à caractère personnel avec les nouveaux propriétaires de l’activité ou de l’entreprise et leurs conseillers. Si cela se produit, nous vous enverrons une notification d’un tel événement.

Durée de conservation de vos informations

La période durant laquelle nous conserverons ou stockerons vos informations à caractère personnel dépendra des services que nous effectuons pour vous et de la période durant laquelle vous avez besoin de ces services.  Nous effectuons des opérations régulières de nettoyage et de mise à jour des données auprès de nos clients pour nous assurer que les données que nous détenons sont exactes et que nous ne les conservons pas trop longtemps.

Vos droits sur les informations que nous détenons à votre sujet

Vous avez certains droits concernant les informations à caractère personnel que nous détenons à votre sujet. Les détails de ces droits et sur la manière de les exercer sont fournis ci-dessous.  Nous vous demanderons de justifier de votre identité avant de pouvoir donner suite à votre demande.

Droit d’accès : copie des informations à caractère personnel que nous détenons à votre sujet.

Droit de rectification ou de complément : rectification, mise à jour ou complément des informations à caractère personnel que nous détenons à votre sujet.

Droit à l’effacement et droit d’opposition au traitement ou à la limitation du traitement : dans certaines circonstances, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos informations à caractère personnel. Par exemple, si nous traitons vos informations sur la base de nos intérêts légitimes et qu’il n’y a pas de raisons légitimes et impérieuses à ce traitement qui prévalent sur vos droit et vos intérêts comme la conclusion d ‘un contrat.

Droit à la portabilité des données : droit de recevoir des informations à caractère personnel que nous détenons à votre sujet dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par un ordinateur, sans que nous puissions garantir la compatibilité technique avec les systèmes d’une entreprise tierce.

Accès à vos informations personnelles

Vous pouvez consulter, vérifier, corriger, actualiser ou supprimer à tout moment votre CV ou votre profil en nous contactant par courrier : Couton Patrick 184 Chemin de la Vérie 85300 CHALLANS en précisant vos nom, prénoms et adresse mail de contact.

 

1. Qu’est qu’un cookie ?

Les cookies sont généralement des petits fichiers de texte qui sont stockés dans le répertoire ou dans les sous-dossiers de données de programme du navigateur de votre ordinateur. Les cookies sont créés lorsque vous utilisez votre navigateur pour consulter un site web qui utilise des cookies comme aide pour suivre vos mouvements sur le site, pour reprendre là où vous vous êtes arrêté en quittant le site, pour se souvenir de vos identifiants de connexion, de la sélection du thème, de vos préférences et d’autres fonctions de personnalisation. Les cookies sont souvent indispensables pour les sites web ayant d’immenses bases de données, qui ont besoin d’identifiants, qui ont des thèmes personnalisables et qui disposent d’autres fonctions avancées.

2. Usage des cookies par www.couton-patrick.com

RHinfoGE utilise des cookies pour améliorer votre expérience sur son site.

Certains cookies sont indispensables pour le bon fonctionnement de ce site (cookies de sécurité).

Nous n’effectuons aucun suivi de vos activités sur des sites n’appartenant pas à RHinfoGE, à moins que vous ne cliquiez sur une de nos publicités sur ces sites.

Nous utilisons des cookies d’analyse pour déterminer le contenu le plus utile pour nos visiteurs.

3. Cookies temporaires

Les cookies de sessions sont des cookies stockés temporairement sur notre navigateur jusqu’à ce que vous quittiez le site. Ils ne sont pas stockés sur le disque dur de l’ordinateur et sur le dispositif portable de l’utilisateur. Ils servent à faciliter votre utilisation de la page en analysant les règles de circulation et de communication des données

4. Cookies persistants

Les cookies permanents sont stockés plus longtemps sur votre navigateur, en fonction de leur durée de vie et dans la limite de 13 mois pour les cookies soumis au consentement.

Nous pouvons également utiliser les cookies pour identifier votre navigateur lorsque vous retournez sur notre site afin de personnaliser votre expérience. Dans ce cas, nous pouvons associer certaines données personnelles à vos cookies.

 

5. Vos choix en matière de cookies – Types de cookies que nous utilisons

Fonctionnels (désinscription indisponible)

  • Sécurité : ces cookies nous permettent de sécuriser l’accès à votre compte.

Analyse

Ces cookies nous permettent d’analyser le trafic et l’utilisation de notre site dans une optique d’amélioration continue. Pour vous désinscrire des cookies d’analyse sur RHinfoGE, rendez-vous sur ce site :

6. Comment bloquer ou supprimer les cookies ?

Vous pouvez choisir d’être alerté(e) par votre navigateur à chaque fois qu’un cookie est déposé, ou vous pouvez choisir de désactiver complètement les cookies. Vérifiez les instructions ci-dessous pour activer ou désactiver les cookies sur les différents navigateurs :

Si vous utilisez un navigateur différent ou une version différente, vérifiez si l’information est disponible dans la section « Aide » de votre navigateur. La CNIL propose une large gamme d’outils permettant de limiter la traçabilité de votre navigation internet.

Vous pouvez à tout moment, révoquer votre consentement, préalablement donné pour l’installation de cookies, en supprimant les cookies installés sur son équipement via la configuration des options du navigateur.

Si vous désactivez complètement les cookies, vous n’aurez plus accès à de nombreuses fonctionnalités du site destinées à faciliter votre expérience et certains services ne fonctionneront plus correctement.

 

En continuant notre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique d’utilisation des cookies.

 

Entrée en vigueur : 24/05/2018